7 dicas para manter a comida congelada e economizar espaço no freezer

7 dicas para manter a comida congelada e economizar espaço no freezer

Opte por congelar os alimentos em porções pequenas, para evitar o desperdício; veja outras dicas

Com agendas ocupadas e pouco tempo para cozinhar, muitas pessoas recorrem à comida congelada para manter uma alimentação saudável e equilibrada. Entretanto, é essencial saber como fazer isso de maneira eficiente, otimizando o espaço no freezer e evitando desperdício. As informações são do portal Receitas do Globo.

  1. Opte por congelar os alimentos em porções pequenas, garantindo que, ao descongelar, seja possível consumir tudo de uma vez.
  2. O fracionamento ajuda a evitar o descongelamento parcial, que pode afetar a qualidade do alimento.
  3. Utilize sacos plásticos reutilizáveis para economizar espaço no freezer, especialmente ao congelar pratos cremosos, como feijão, caldos e purê de batata.
  4. Coloque a quantidade desejada do alimento no saco plástico, retirando todo o ar para evitar a oxidação. Ao descongelar, consuma o alimento em até 3 dias.
  5. Ao congelar carnes e aves, corte-as na quantidade que pretende utilizar posteriormente. Isso simplifica o preparo no momento do descongelamento, pois você terá exatamente o que deseja consumir.
  6. Realize o descongelamento na geladeira, pois esse método preserva as propriedades do alimento e reduz o risco de contaminação.
  7. Evite descongelar em temperatura ambiente para garantir a segurança alimentar.