Chicória e escarola são a mesma coisa? Veja diferenças e benefícios
A chicória se destaca por sua abundância de potássio, essencial para a saúde cardíaca e muscular
A chicória e a escarola, apesar de semelhantes e pertencerem à mesma família, apresentam diferenças notáveis em sabor e folhas. Enquanto a escarola é ligeiramente menos amarga e possui folhas densas, lembrando alface, a chicória tem folhas mais crespas.
Ambas são ricas fontes de magnésio, fósforo, potássio e vitaminas A e C, sendo a escarola um pouco mais concentrada em ácido fólico.
A chicória se destaca por sua abundância de potássio, essencial para a saúde cardíaca e muscular, além de promover o funcionamento intestinal devido às suas fibras.
Já a escarola, rica em ácido fólico, é vital para prevenir defeitos de nascimento e fortalecer os ossos, graças aos seus minerais e antioxidantes. Ambas podem ser consumidas cruas em saladas ou preparadas em pratos quentes, e ao serem cozidas, seu sabor amargo tende a diminuir.
No entanto, é importante lavar e higienizar as folhas cuidadosamente antes do consumo para garantir a segurança alimentar. As informações são do portal Viva Bem, do UOL.