Conheça os 7 benefícios da abóbora para a saúde

Conheça os 7 benefícios da abóbora para a saúde

A abóbora tem betacaroteno, antioxidante que ajuda na visão

A abóbora, também conhecida como jerimum dependendo da região do Brasil, é um alimento saboroso de cor alaranjada que tem baixa caloria e é capaz de ajudar na saciedade do nosso organismo e até de proteger a nossa visão.

Ao portal Receitas, a biomédica e nutricionista Camila Monteiro explicou os benefícios da abóbora e como seu consumo pode ajudar na saúde.

1) Baixa caloria

A abóbora não tem tanta caloria, sendo uma ótima opção para as dietas de emagrecimento.

2) Controle do apetite

Por ter uma boa concentração de fibras, o alimento ajuda na saciedade e no controle do apetite.

3) Fonte de potássio

O alimento é rico em potássio, nutriente que auxilia na redução da pressão arterial de pessoas hipertensas.

4) Ajuda no combate ao colesterol

Os antioxidantes presentes na abóbora também auxiliam no controle do colesterol LDL – o chamado colesterol ruim.

5) Protege a visão

A abóbora também conta com betacaroteno, um antioxidante que ajuda na parte da visão e protege contra a degeneração da visão pela idade. Além disso, na pele, o betacaroteno age como se fosse um outro protetor solar interno e protege de dentro para fora – o que não substitui o uso do produto.

6) Fonte de vitamina C

A abóbora faz um bem danado à pele por ser fonte de vitamina C – elemento importante para a produção de colágeno e que combate os radicais livres e retarda o envelhecimento precoce.

7) Ajuda na imunidade

O alimento ainda possui nutrientes que aumentam a imunidade, como ferro, vitamina A, vitamina E e ácido fólico.