Receita fácil de bolo de chocolate sem farinha para testar em casa

Receita fácil de bolo de chocolate sem farinha para testar em casa

Essa sobremesa é fácil e perfeita para o café da tarde

Com o final do ano chegando, o planejamento para comidas diferentes aparece com mais frequência. Como acompanhamento delas, também vem as deliciosas sobremesas para adoçar o paladar e deixar a refeição mais leve.

Entretanto, a maioria delas precisam de farinha de trigo para serem feitas e este ingrediente coringa, por muitas vezes, pode ser riscado de alguns cardápios. Por conta disso, para te ajudar a aproveitar o que tem de melhor na confeitaria, te apresentamos uma receita de bolo com calda de frutas vermelhas que não precisa de farinha.

Seja por opção ou por falta, agora você não precisa mais abdicar de iguarias que dão água na boca.

Receita de bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

Ingredientes para o bolo

  • 225g de manteiga
  • 450g de chocolate 70% cacau
  • 6 gemas
  • 450g de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 claras
  • Ingredientes para a calda
  • 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 50g de água
  • 100g de açúcar

Modo de preparo

  • Comece untando uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • Em seguida, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • Depois, você vai bater as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • Adicione a mistura de chocolate e manteiga ao refratário da batedeira aos poucos, batendo em velocidade média.
  • Após isso, coloque a fécula de batata, ainda batendo.
  • Comece a bater as claras em neve em uma tigela separada e incorpore na mistura com uma espátula.
  • Por fim, asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.

Calda

  • Para a calda, leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Espere até as frutas começarem a despedaçar.
  • Deixe esfriar e, em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
  • Na hora de servir, para evitar umidade excessiva, despeje a calda sobre cada pedaço.

As informações são do Jornal Estadão.

Julia Búrian

author avatar
Julia Búrian