Veja 15 benefícios da spirulina para a saúde
Seu consumo recomendado varia de 3 a 10g diários, sob orientação de um nutricionista
Os benefícios da spirulina para a saúde são diversos, abrangendo desde o fornecimento de proteínas, controle do diabetes, combate à deficiência de vitamina A, perda de peso, propriedades antivirais e antimicrobianas, promoção da saúde intestinal, controle do colesterol até a proteção antioxidante.
Esta cianobactéria azul-esverdeada é comumente utilizada como suplemento alimentar. Disponível em pó ou cápsulas, ela se destaca por constituir cerca de 70% de seu peso seco em proteínas, sendo uma fonte de alta qualidade que inclui todos os aminoácidos essenciais necessários para a formação de proteínas no organismo.
Destaca-se a presença de vitamina B12, embora a eficácia da forma ativa ainda não esteja completamente esclarecida.
Além da proteína, a spirulina é rica em:
- Betacaroteno;
- Vitaminas A, E, K;
- Ferro;
- Complexo B;
- Zinco;
- Manganês;
- Sódio;
- Fósforo;
- Potássio;
- Cálcio;
- Cobre;
- Magnésio;
- Selênio;
- Ficocacina;
- Cromo.
Seu consumo recomendado varia de 3 a 10g diários, sob orientação de um nutricionista, mas é desaconselhado para gestantes, distúrbios na tireoide, lactantes, crianças, pessoas com doenças autoimunes ou fenilcetonúria. As informações são do Metrópoles.