Veja 15 benefícios da spirulina para a saúde

Veja 15 benefícios da spirulina para a saúde

Seu consumo recomendado varia de 3 a 10g diários, sob orientação de um nutricionista

Os benefícios da spirulina para a saúde são diversos, abrangendo desde o fornecimento de proteínas, controle do diabetes, combate à deficiência de vitamina A, perda de peso, propriedades antivirais e antimicrobianas, promoção da saúde intestinal, controle do colesterol até a proteção antioxidante.

Esta cianobactéria azul-esverdeada é comumente utilizada como suplemento alimentar. Disponível em pó ou cápsulas, ela se destaca por constituir cerca de 70% de seu peso seco em proteínas, sendo uma fonte de alta qualidade que inclui todos os aminoácidos essenciais necessários para a formação de proteínas no organismo.

Destaca-se a presença de vitamina B12, embora a eficácia da forma ativa ainda não esteja completamente esclarecida.

Além da proteína, a spirulina é rica em:

  • Betacaroteno;
  •  Vitaminas A, E, K;
  • Ferro;
  • Complexo B;
  • Zinco;
  • Manganês;
  • Sódio;
  • Fósforo;
  • Potássio;
  • Cálcio;
  • Cobre;
  • Magnésio;
  • Selênio;
  • Ficocacina;
  • Cromo.

Seu consumo recomendado varia de 3 a 10g diários, sob orientação de um nutricionista, mas é desaconselhado para gestantes, distúrbios na tireoide, lactantes, crianças, pessoas com doenças autoimunes ou fenilcetonúria. As informações são do Metrópoles.