4 chás que podem ajudar a diminuir as cólicas menstruais
Descubra como chás naturais podem ser aliados no alívio das cólicas menstruais e tornar o seu ciclo mais tranquilo
Você costuma se sentir desconfortável quando a sua menstruação está para descer, ou logo quando ela começa? Todo mês é a mesma coisa: cólicas que parecem intermináveis e um desconforto em várias partes do corpo. Porém, sabia que muitos chás podem ajudar a diminuir essas dores e tornar os seus ciclos mais confortáveis? Veja 4 receitas saborosas e cheias de benefícios para as suas cólicas:
Receita de chá de sene
Ingredientes
- 0,5 a 2 gramas de folhas de sene
- 250 ml de água
Modo de preparo
- Ferva a água e despeje em uma xícara com as folhas de sene.
- Deixe em repouso por 5 minutos para que as folhas soltem seus compostos.
- Após a infusão, o chá pode ser consumido morno ou frio.
Receita de chá de canela
Ingredientes
- 1 g de canela em pau
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água para ferver.
- Enquanto a água aquece, adicione o pedaço de canela em pau.
- Deixe a mistura ferver por cerca de 10 a 15 minutos, para que a canela libere todos os seus sabores e propriedades.
- Após o tempo de infusão, desligue o fogo e coe o chá para remover o pedaço de canela.
- Sirva o chá de canela quente em uma xícara e aproveite!
Receita de chá de orégano
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de folhas de orégano (frescas ou secas)
Modo de preparo
- Ferva 1 xícara de água e, ao atingir o ponto de fervura, desligue o fogo.
- Adicione as folhas de orégano à água quente.
- Tampe a xícara e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
- Coe o chá e consuma ainda morno para aproveitar todos os benefícios.
Receita de chá de camomila
Ingredientes
- 200 ml de água fervente
- 3 g (ou 1 colher de sobremesa) de camomila seca
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a camomila seca à água fervente.
- Tampe o recipiente e deixe em infusão por cinco minutos, mantendo-o abafado.
- Evite ferver as folhas e flores para preservar suas propriedades.
- Coe o chá e sirva ainda quente.
As informações são do jc.ne10.