Abobrinha diminui a glicose no sangue? Veja benefícios

Abobrinha diminui a glicose no sangue? Veja benefícios

Graças aos seus antioxidantes, a abobrinha pode ser eficaz na prevenção de complicações relacionadas à diabetes

A abobrinha, membro da família das cucurbitáceas, é rica em nutrientes como carotenoides, vitaminas A, E, C e minerais como zinco, selênio, manganês e cobre. Além disso, é uma excelente fonte de fibras e potássio, sendo que a versão italiana contém cerca de 20 calorias e 1,4g de fibras em 100g, enquanto a paulista apresenta 31 calorias e 2,6g de fibras na mesma quantidade.

Esses nutrientes fazem da abobrinha um alimento altamente nutritivo, capaz de contribuir para a saúde geral quando combinado com uma dieta equilibrada, podendo até mesmo reduzir o risco de certas doenças.

Para pessoas com diabetes, as fibras da abobrinha desempenham um papel importante na estabilização dos níveis de açúcar no sangue, evitando picos após as refeições. Dietas ricas em fibras, como as que incluem abobrinha, estão associadas a um menor risco de diabetes tipo 2.

Além disso, a abobrinha pode substituir carboidratos nas refeições, o que pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a necessidade de insulina. As vitaminas do complexo B presentes na abobrinha também auxiliam no metabolismo da glicose.

Graças aos seus antioxidantes, a abobrinha pode ser eficaz na prevenção de complicações relacionadas à diabetes. Sua versatilidade na culinária permite que seja incorporada de diversas formas à dieta, beneficiando não apenas pessoas com diabetes, mas também qualquer um que busque uma alimentação saudável e equilibrada. As informações são do UOL.