Como fazer maionese caseira muito mais saudável? Veja a receita
Veja como preparar a sua própria maionese com essa receita fácil e sem conservantes
A maionese industrializada frequentemente contém conservantes, tornando-a um alimento ultraprocessado com preocupações sobre sua composição. No entanto, se você é fã de maionese, uma alternativa prática e rápida é fazer sua própria versão em casa, sem conservantes.
Além disso, ao utilizar ovos cozidos na receita, elimina-se o risco de contaminação por salmonela, proporcionando uma opção mais segura e saudável.
Maionese caseira:
Ingredientes:
- 2 ovos (102 g)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite (50 g)
- 1/4 de xícara (chá) de água (60 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de mostarda (6 g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os ovos (sem quebrá-los), cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Após o cozimento, escorra a água e coloque água gelada para interromper o cozimento.
- Descasque os ovos e coloque-os no liquidificador com o azeite, água, sal e mostarda. Bata em velocidade alta por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até gelar.
As informações são do portal Viva Bem, do UOL.