Folha de louro ajuda a controlar o colesterol? Veja benefícios e receita

Folha de louro ajuda a controlar o colesterol? Veja benefícios e receita

A folha de louro é rica em antioxidantes positivos para o organismo

Usado em chás, sucos e outras receitas, a folha de louro é um ótimo aliado para quem procura sabor e benefícios ao corpo. A planta é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, que promovem o alívio de gases e problemas gastrointestinais.

Entretanto, uma das dúvidas que permanecem sobre o uso do louro é sobre a sua capacidade de controlar o colesterol. Venha entender:

Ajuda no controle do colesterol ou não?

Por mais que haja estudos comprovando a relação entre o consumo de folhas de louro e o colesterol, o resultado foi muito discreto e precisa de outras pesquisas para fundamentar o efeito.

Por conta disso, as recomendações atuais para controlar o colesterol é a inserção de hábitos saudáveis na rotina, como a alimentação saudável e exercícios físicos frequentes. Além disso, também é interessante evitar o excesso de açúcares, bebidas alcoólicas e frituras, enquanto adiciona frutas, legumes, fibras e outros alimentos saudáveis no cardápio.

E mesmo que os efeitos do louro não se concentrem no controle do colesterol, suas folhas ainda possuem muitos nutrientes bons para o organismo. Confira:

Prevenção de cálculos renais

O extrato da folha do louro pode ajudar a prevenir a formação de cálculos renais. Estudos indicam que isso acontece por conta de suas substâncias que inibem a ação da urease, uma enzima que se relaciona com a formação de cálculos. Pesquisas futuras também buscam confirmar estes benefícios.

Controle da diabetes tipo 2

As substâncias presentes no chá da folha melhoram a sensibilidade à insulina, o que faz o açúcar do sangue ser usado de maneira mais eficiente pelas células. Isso promove a regulação de níveis de glicose e evita picos de açúcar no sangue.

Receita de chá de louro com cravo

Agora que você sabe os benefícios da folha de louro, que tal experimentar uma versão do chá com cravo e apreciar o sabor suave deles?

  • 2 a 3 folhas de louro
  • 3 a 4 cravos-da-índia
  • 300 ml de água

Modo de preparo:

  • Ferva a água e desligue o fogo.
  • Adicione as folhas de louro e os cravos-da-índia à água quente.
  • Cubra e deixe em infusão por cerca de 10 minutos.
  • Coe e sirva.

As informações são do site VivaBem.

Julia Búrian

author avatar
Julia Búrian