Tome este chá para combater a gripe e reduzir a inflamação; veja receita

Tome este chá para combater a gripe e reduzir a inflamação; veja receita

O ingrediente principal da bebida ainda possui antioxidantes benéficos para o organismo

Se você sente que vai gripar, já prepara o bloco de notas para anotar a receita desse chá que ajuda a combater a infecção de maneira natural. Com somente cinco ingredientes, essa bebida reúne os benefícios das iguarias utilizadas e propõe um fortalecimento das funções do corpo. Quer saber mais? Veja detalhes do chá de casca de maçã:

Benefícios do chá

O ingrediente principal da receita é a maçã, uma fruta rica em nutrientes importantes para a estimulação de vários pontos do organismo. Um exemplo disso é a quercetina que ela carrega em sua composição. A substância é um antioxidante que reduz a morte celular por oxidação e inflamação dos neurônios.

Mas a maçã não para por aí! Ela também tem fibras que ajudam na redução dos níveis de colesterol no sangue e possui polifenóis que diminuem a pressão arterial, beneficiando a saúde cardiovascular.

Enquanto isso, a casca da fruta atua como uma fonte rica de pectina, uma fibra que age como prebiótico e ajuda no funcionamento do intestino. Ela e a fruta em si ainda possuem fibras que também agem diretamente na proteção da mucosa gástrica ao criar um gel que serve de revestimento para o estômago. O efeito dessa camada protetora alivia o desconforto da gastrite.

Chá de casca de maçã

Agora que você conhece os benefícios que o chá pode proporcionar, o que acha de arregaçar as mangas e fazer ele? Você vai precisar de poucos ingredientes e 20 minutinhos. Confira:

  • 1 maçã pequena com casca cortada em cubos
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce
  • 1 cravo
  • 1 rama de canela

Modo de preparo

  • Higienize os ingredientes que você irá usar.
  • Após lavar a maçã, corte-a em pequenos pedaços.
  • Em seguida, coloque todos os ingredientes em água e aqueça até que a mistura comece a ferver.
  • Desligue o fogo e abafe a mistura.
  • Por fim, coe e sirva-se do chá quente ou gelado.

As informações são do site VivaBem.

Julia Búrian

author avatar
Julia Búrian