Vinho tinto não é mais bom para o coração? Veja resposta

Vinho tinto não é mais bom para o coração? Veja resposta

Muitos pacientes se surpreendem ao descobrir que o álcool, incluindo o vinho, é um carcinógeno

Em 1991, Morley Safer, em um episódio de “60 Minutes” da CBS, levantou a questão de como os franceses, consumindo alimentos ricos em gordura, mantinham taxas baixas de doenças cardíacas, sugerindo o vinho tinto como um fator. Estudos da época apoiavam essa ideia, contribuindo para o aumento das vendas de vinho nos EUA.

Porém, desde os anos 80, alguns pesquisadores questionavam a ligação entre o álcool e a saúde cardiovascular, sugerindo que os bebedores moderados fossem mais saudáveis por outros motivos. Em 2006, uma nova análise de estudos contradisse a ideia do vinho tinto como benéfico para o coração, provocando controvérsias na indústria do álcool.

Estudos posteriores confirmaram que o álcool, incluindo o vinho, não traz os benefícios cardiovasculares anteriormente acreditados. Além disso, o álcool está associado ao câncer, conforme alerta a Organização Mundial da Saúde (OMS).

Muitos pacientes se surpreendem ao descobrir que o álcool, incluindo o vinho, é um carcinógeno, e alguns resistem à ideia de reduzir o consumo devido à crença de que protege contra doenças cardíacas.

Os especialistas enfatizam a importância de informar sobre os riscos do álcool, mesmo que ocasionalmente seja aceitável. Porém, é hora de abandonar a crença de que o vinho tinto é benéfico para o coração. As informações são do O Globo.