10 alimentos ricos em ômega 3 para incluir na sua alimentação

10 alimentos ricos em ômega 3 para incluir na sua alimentação

A composição do ômega-3 desempenha papéis específicos e vastos para a nossa saúde

O ômega-3, reconhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, desempenha papel crucial na proteção cardiovascular, regulação do colesterol, recuperação muscular e redução de estresse oxidativo. Presente não apenas no óleo de peixe, mas também em diversos alimentos, a nutricionista Maria Fernanda Gonzalez mostra 10 opções ricas, que podem ser incorporados em seus pratos e alimentação diária.

Composta pelos ácidos docosahexaenoico (DHA), eicosapentaenoico (EPA) e alfa-linolênico (ALA), a composição do ômega-3 desempenha papéis específicos, abrangendo desde a proteção cerebral até a atenuação de inflamações corporais.

A nutricionista ressalta que a inclusão desses ácidos na dieta não só regula colesterol e glicose, mas também previne enfermidades cardíacas e cerebrais, além de proporcionar suporte a atividades físicas e aprimoramento da capacidade de memória

Top 10 alimentos ricos em ômega-3:

  1. Brócolis: Rico em ALA, regula inflamações e promove saúde cardiovascular, repleto de nutrientes essenciais.
  2. Grãos de Soja: Fontes vegetais de ALA, benéficas ao coração, sendo opção valiosa para quem prefere ômega-3 não animal.
  3. Chia: Sementes com ALA convertível em EPA e DHA, beneficiando a saúde cardiovascular e regulando o colesterol.
  4. Linhaça: Rica em ALA, associada à redução de riscos cardiovasculares e regulação dos níveis de colesterol.
  5. Couve: Fonte vegetal de ALA, promove saúde cardiovascular, reduz inflamações, e é rica em vitaminas e antioxidantes.
  6. Ovos: Apesar da menor quantidade, contêm ômega-3, favorecendo a saúde cardíaca e cerebral.
  7. Salmão: Destaque de EPA e DHA, fundamentais para saúde cardiovascular e cerebral, reduzindo riscos de doenças.
  8. Nozes: Fonte significativa de ALA, reduz inflamações e promove a saúde do coração.
  9. Feijão Preto: Embora em menor quantidade, contribui para a ingestão de ômega-3, além de ser rico em fibras e proteínas.
  10. Amêndoas: Excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, ricas em vitamina E, antioxidante para saúde da pele e sistema imunológico. As informações são do GE, do Globo.