Casca da jabuticaba reduz mesmo a glicemia e inflamações?

Casca da jabuticaba reduz mesmo a glicemia e inflamações?

Descubra como os compostos bioativos encontrados na casca da jabuticaba podem beneficiar o metabolismo

Os compostos bioativos presentes na casca da jabuticaba, como as antocianinas, não apenas conferem a cor roxa característica da fruta, mas também desempenham um papel crucial no metabolismo da glicose.

Elas estimulam a liberação de GLP-1, que por sua vez estimula a liberação de insulina no pâncreas, melhorando a utilização da glicose pelas células musculares.

A síndrome metabólica, caracterizada por uma série de alterações metabólicas e hormonais, aumenta o risco de doenças cardiovasculares. Participantes de uma pesquisa realizada por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), com síndrome metabólica, mostraram melhorias em fatores como pressão arterial, obesidade abdominal e níveis elevados de açúcar no sangue após o consumo de casca de jabuticaba.

A obesidade está associada a níveis mais elevados de moléculas pró-inflamatórias, o que prejudica a ação da insulina. A casca da jabuticaba pode reduzir a interleucina-6, que contribui para a resistência à insulina e a inflamação do tecido adiposo, tornando-se uma aliada no combate à síndrome metabólica.

Apesar dos benefícios da casca da jabuticaba, seu consumo direto pode ser evitado devido ao sabor adstringente. No entanto, extratos e suplementos com a casca da fruta estão disponíveis no mercado, oferecendo uma alternativa para aproveitar suas propriedades medicinais sem o desconforto do sabor. As informações são do Canal Rural.