Como fazer uma granola caseira deliciosa e nutritiva? Veja receita
A granola pode ser combinada com alimentos de baixo teor calórico
A granola caseira é uma excelente fonte de fibras, provenientes dos cereais, oleaginosas e sementes que a compõem. Essa mistura contribui para o funcionamento intestinal e fortalecimento da imunidade, além de reduzir o colesterol ruim e promover saciedade.
É essencial escolher opções naturais, evitando versões industrializadas que podem conter altos níveis de açúcar. A granola pode ser combinada com alimentos de baixo teor calórico, como leite, frutas, iogurte e vitaminas, e quando consumida com ingestão adequada de água, favorece uma digestão eficaz.
Receita de granola caseira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de uvas passas
- ½ xícara de castanhas-do-pará
- ½ xícara de nozes picadas
- ⅔ de xícara de mel
- ¼ de xícara de óleo de coco
- Frutas secas a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, uvas passas, castanhas-do-pará e nozes picadas.
- Adicione o mel e o óleo de coco à mistura seca, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel manteiga, distribuindo uniformemente.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse a granola por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que asse por igual e não queime.
- Quando estiver dourada e crocante, retire do forno e acrescente as frutas secas de sua preferência.
- Deixe esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente hermético para manter a crocância.
As informações são do Radio Jornal.