Pão de aveia para emagrecer: veja receita e benefícios

Pão de aveia para emagrecer: veja receita e benefícios

Desfrute de uma alternativa saudável e nutritiva com o pão de aveia, ideal para quem busca uma dieta equilibrada

O pão de aveia é uma escolha popular entre aqueles que buscam uma alternativa saudável e nutritiva para o tradicional pão branco. Com uma receita simples e ingredientes de baixo índice calórico, esse pão se torna uma excelente opção para quem deseja emagrecer ou manter uma alimentação equilibrada. Além disso, a aveia presente na receita proporciona uma fonte adicional de fibras, contribuindo para a sensação de saciedade e auxiliando no funcionamento do intestino.

Com seus benefícios para a saúde, o pão de aveia é versátil em sua forma de consumo, além de uma escolha deliciosa que não compromete sua dieta, permitindo que você desfrute de uma refeição saborosa sem abrir mão de seus objetivos nutricionais.

Pão de aveia: Receita simples e saudável

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/3 xícara de chá de polvilho doce
  • Aveia em flocos e gergelim
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 1 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo:

  • Misture o fermento, o açúcar demerara e a água morna em um recipiente;
  • Tampe com um pano por 15 minutos para fermentar;
  • Após o tempo, adicione o ovo, o sal, o azeite e a aveia, misturando bem;
  • Acrescente os flocos grossos de aveia e o polvilho, misturando bem;
  • Adicione a goma xantana e misture novamente;
  • Coloque a massa em uma forma untada com azeite, polvilhe com aveia e gergelim;
  • Deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
  • Após o crescimento, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

As informações são do Social1.