Alimento promete entregar mais ômega 3 que salmão; entenda
O ômega é uma gordura boa essencial para o corpo; veja seus benefícios e como incluí-la na sua alimentação
Embora o salmão seja amplamente conhecido como uma fonte extremamente rica em ômega 3, existe outro alimento que supera o peixe em termos de nutrientes e promete ser uma alternativa muito boa para o consumo da gordura boa em questão. Estamos falando da linhaça.
Um dos grandes destaques da linhaça é seu impressionante teor de ácidos graxos ômega 3, contendo 6,3 gramas a cada 100 gramas do alimento, especialmente o ácido alfa-linolênico (ALA). Além disso, ela oferece uma quantidade significativa de fibra, cerca de 2 gramas por colher de chá.
Uma revisão de estudos na Nutrients revelou que suas características anti-inflamatórias, antioxidantes e reguladoras de lipídios a transformam em uma “pílula” natural benéfica para a saúde.
A maior parte da fibra presente na linhaça é solúvel, o que não apenas contribui para a manutenção de níveis saudáveis de colesterol, mas também regula os níveis de açúcar no sangue e melhora a saúde digestiva de maneira geral. Vale citar que a versatilidade da linhaça na alimentação é notável, podendo ser adicionada a smoothies, cereais, iogurtes, saladas ou produtos de panificação.
Enquanto o salmão é conhecido por seu ômega 3 e o pão de centeio por suas fibras, por exemplo, a linhaça emerge como uma opção mais abrangente em ambos quesitos, oferecendo não apenas esses benefícios, mas uma gama adicional de nutrientes essenciais para promover a saúde geral.
Benefícios do Ômega 3
Mas, afinal, por que buscar alimentos ricos em ômega 3? A gordura boa é fundamental para o bom funcionamento do nosso corpo e pode ser responsável por controlar os níveis de colesterol e glicemia ou prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais, além de melhorar a memória e a disposição.
Hoje em dia, existem três tipos de ômega 3 : o ácido docosahexaenoico (DHA), o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido alfa-linolênico (ALA), que podem ser encontrados especialmente nos peixes de mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça.