5 chás que podem aliviar dores de cabeça

5 chás que podem aliviar dores de cabeça

Com 95% da população brasileira afetada, é essencial entender os gatilhos e como aliviar os sintomas

Segundo a Sociedade Brasileira de Cefaleia, 95% dos brasileiros já sofreram com as dores de cabeça pelo menos uma vez na vida, e para 50% dos homens e 70% das mulheres, a dor é uma visitante mensal.

As causas mais comuns, são:

  • Falta de sono
  • Estresse
  • Ruídos altos
  • Óculos inadequados
  • Adereços apertados na cabeça
  • Alimentação desequilibrada
  • Excesso de bebidas alcoólicas

Para quem sofre de dores esporádicas, alguns chás podem ser aliados no combate ao sintoma. Mas atenção: se as suas dores são frequentes, procure um médico neurologista! Dores de cabeça acompanhadas de outros sintomas também exigem avaliação médica para descartar casos mais graves.

Receita: Chá de hortelã

Ingredientes:

  • 1 saquinho de chá de hortelã ou um punhado de folhas frescas
  • Água fervente

Modo de preparo:

  • Em uma xícara, adicione o saquinho de chá ou o punhado de folhas de hortelã.
  • Despeje água fervente sobre as folhas.
  • Cubra a xícara e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
  • Retire o saquinho ou as folhas e espere o chá amornar.
  • Consuma imediatamente.

Receita: Chá de cúrcuma

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Água fervente

Modo de preparo:

  • Em uma xícara, adicione a colher de chá de cúrcuma.
  • Despeje água fervente sobre a cúrcuma.
  • Cubra a xícara e deixe em infusão por cerca de 5 minutos.
  • Coe o chá e deixe amornar.
  • Consuma até 3 xícaras ao dia.

Receita: Chá de valeriana

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de raízes ou caule de valeriana
  • Água fervente

Modo de preparo:

  • Em uma xícara, adicione a colher de chá de raízes ou caule de valeriana.
  • Despeje água fervente sobre os ingredientes.
  • Cubra a xícara e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
  • Coe o chá e consuma até 3 xícaras ao dia.

Receita: Chá de salgueiro

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de folhas de salgueiro
  • Água fervente

Modo de preparo:

  • Em uma xícara, adicione a colher de chá de folhas de salgueiro.
  • Despeje água fervente sobre as folhas.
  • Cubra a xícara e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
  • Coe o chá e espere amornar.
  • Consuma em seguida.

Receita: Chá de lavanda

Ingredientes:

  • Flores de lavanda frescas ou secas
  • Água fervente

Modo de preparo:

  • Em uma xícara, adicione as flores de lavanda (a gosto).
  • Despeje água fervente sobre as flores.
  • Cubra a xícara com um pires e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
  • Retire as flores da água.
  • Espere o chá amornar e beba em seguida.

As informações são do UOL.