Suco de cúrcuma, ora-pro-nóbis e gengibre: como combinar esses superalimentos?
Incorpore esses superalimentos na sua dieta e desfrute de uma vida mais saudável
Superalimentos são campeões em nutrição, podendo prevenir doenças, auxiliar no ganho de massa muscular e na beleza da pele, cabelos e unhas.
Rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, a ora-pro-nóbis fortalece o sistema imunológico, os ossos, previne o diabetes, regula o colesterol, melhora a digestão e auxilia na perda de peso.
A cúrcuma, com sua cor alaranjada vibrante, possui curcumina, um poderoso anti-inflamatório e antioxidante. Já o gengibre, raiz comestível muito utilizada na culinária, também oferece propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Receita de suco de ora-pro-nóbis, cúrcuma e gengibre
Ingredientes:
- 2 rodelas de abacaxi
- 10 a 15 folhas de ora-pro-nóbis
- 2 galhinhos de hortelã
- 1 colher de café de cúrcuma (picada ou em pó)
- 1 colher de café de gengibre picado
- 250 ml de água
Modo de preparo:
- Lave as folhas de ora-pro-nóbis em água corrente.
- Retire cuidadosamente os espinhos, se houver.
- Cozinhe as folhas por 2 minutos para amolecê-las e reduzir o oxalato.
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Sirva gelado.
As informações são do Metrópoles.