Suco de cúrcuma, ora-pro-nóbis e gengibre: como combinar esses superalimentos?

Suco de cúrcuma, ora-pro-nóbis e gengibre: como combinar esses superalimentos?

Incorpore esses superalimentos na sua dieta e desfrute de uma vida mais saudável

Superalimentos são campeões em nutrição, podendo prevenir doenças, auxiliar no ganho de massa muscular e na beleza da pele, cabelos e unhas.

Rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, a ora-pro-nóbis fortalece o sistema imunológico, os ossos, previne o diabetes, regula o colesterol, melhora a digestão e auxilia na perda de peso.

A cúrcuma, com sua cor alaranjada vibrante, possui curcumina, um poderoso anti-inflamatório e antioxidante. Já o gengibre, raiz comestível muito utilizada na culinária, também oferece propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Receita de suco de ora-pro-nóbis, cúrcuma e gengibre

Ingredientes:

  • 2 rodelas de abacaxi
  • 10 a 15 folhas de ora-pro-nóbis
  • 2 galhinhos de hortelã
  • 1 colher de café de cúrcuma (picada ou em pó)
  • 1 colher de café de gengibre picado
  • 250 ml de água

Modo de preparo:

  • Lave as folhas de ora-pro-nóbis em água corrente.
  • Retire cuidadosamente os espinhos, se houver.
  • Cozinhe as folhas por 2 minutos para amolecê-las e reduzir o oxalato.
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Sirva gelado.

As informações são do Metrópoles.

Giovana