Chá de alecrim: você sabe como fazer? Veja o passo a passo

Chá de alecrim: você sabe como fazer? Veja o passo a passo

Descubra as propriedades medicinais, benefícios para a saúde, usos culinários e dicas de cultivo da erva aromática

O alecrim se destaca por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas. Estudos comprovam seus diversos benefícios, desde a melhora da digestão e do sistema imunológico até o combate ao estresse e à ansiedade. Além disso, a erva contribui para a saúde do cabelo e da pele, promovendo crescimento e brilho.

A humanidade se volta há séculos para a natureza em busca de cura, bem-estar e vitalidade. O alecrim, erva aromática comumente utilizada na culinária, é um exemplo notável dessa rica tradição. Na Grécia antiga, era reverenciado como um fortificante para o cérebro e a memória.

O chá de alecrim é rico em compostos bioativos, como ácido rosmarínico, ácido carnósico e flavonoides, por isso, ainda usamos essa bebida para curar doenças ou trazer mais saúde e vitalidade para a nossa rotina.

Chá de alecrim: Receita simples e aromática

Ingredientes:

  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

  • Adicione os ramos de alecrim à água fervente.
  • Abafe a mistura por 10 minutos.
  • Coe e sirva.

Dicas:

  • Adoce com açúcar ou mel a gosto.
  • Cultive seu próprio alecrim em casa para ter sempre a erva fresca à disposição.
  • Evite locais com excesso de umidade e com temperaturas extremas.
  • Realize podas de corte de alguns centímetros na primavera para manter o formato da planta.

As informações são do Globo Rural.