Chá de gengibre: veja receita e 3 benefícios para a saúde

Chá de gengibre: veja receita e 3 benefícios para a saúde

Veja como fazer essa bebida e aproveite todos os benefícios que ela traz

Com as abruptas variações de temperatura e o clima seco, é crucial manter uma atenção especial à saúde. Apesar de sua infusão parecer incomum, o chá de gengibre surge como um poderoso aliado, já que essa planta asiática não apenas alivia dores, mas também fortalece a imunidade, proporcionando diversos benefícios para o organismo.

5 benefícios do gengibre:

Anti-inflamatório natural:

  • Reduz inflamações nas vias aéreas, aliviando sintomas de resfriado.
  • Fortalece a imunidade com vitamina C e antioxidantes.
  • Auxilia no combate à dor causada por artrite reumatoide e óssea.

Controle do diabetes:

  • Estudo da Universidade Federal do Ceará destaca o gengibre em pó como aliado no tratamento diabético.
  • Atua na síntese de insulina, diminuindo resistência e reduzindo níveis de açúcar no sangue.

Alívio de cólicas menstruais:

  • Compostos fenólicos e antocianinas no gengibre oferecem efeitos analgésicos.
  • Pode ser usado no controle de enxaquecas associadas ao período menstrual.

Efeitos positivos no colesterol:

  • Contribui para a redução do LDL (colesterol ruim).
  • Diminui as taxas de triglicerídeos e previne a formação de placas de gordura.

Promove saúde digestiva:

  • Estimula a produção de bile e sucos gástricos.
  • Reduz gases, desconforto, azia e enjoos, facilitando o processo digestivo.

Receita de chá de gengibre da nestlé:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada (ou em pó)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 fatias de limão
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça brevemente o gengibre, o mel e o limão.
  • Acrescente água à panela até ferver.
  • Espere esfriar e sirva ou consuma o chá.

As informações são do Globo Rural.

Giovana