Chef cria ceia de Ano Novo gastando até R0; veja itens escolhidos

Chef cria ceia de Ano Novo gastando até R$100; veja itens escolhidos

O prato principal é o “Lombo da virada”

É possível criar uma ceia de Ano Novo econômica sem deixar de lado o sabor e a criatividade. O chef Cadu Moura, finalista do Mestre do Sabor em 2021, liderou a missão Réveillon, ensinando a preparar um cardápio sofisticado sem comprometer o orçamento.

Cadu elaborou uma ceia completa para seis pessoas com apenas R$ 100. O cardápio inclui uma entrada refrescante, um prato principal com lombo suíno suculento e uma farofa, indispensável nas ceias brasileiras.

O prato principal, “Lombo da virada”, destaca a escolha estratégica da carne suína, associada à prosperidade. O chef mostra como preparar o lombo com molho de laranja, garantindo suculência e maciez.

A ceia econômica não para por aí. O chef surpreende com uma sobremesa chamada “surpresa do ano que vem”, composta por uma calda cremosa e uvas verdes para adoçar os paladares na virada do ano.

A “Salada dos desejos” é a entrada, combinando o dulçor das frutas, especialmente figos, com o amargo das folhas verdes. Uma opção refinada que complementa a ceia de forma incrível.

A “farofa próspera” ganha destaque ao ser incrementada com lentilha, uva-passa e farinha panko, proporcionando uma experiência única aos convidados. A sobremesa simples e deliciosa da “Surpresa do ano que vem” completa o menu festivo. Assista ao vídeo com todas as receitas aqui.

As informações são do site Receitas do Globo.com. Veja os ingredientes usados e quantidades:

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A sobremesa simples e deliciosa da “Surpresa do ano que vem” completa o menu festivo. (Imagem: Reprodução)