Como fazer o melhor bolo de cenoura da sua vida? Veja receita

Como fazer o melhor bolo de cenoura da sua vida? Veja receita

Com poucos ingredientes, você tem uma massa fofinha e uma cobertura cremosa

Visto como uma das iguarias mais tradicionais da culinária brasileira, o bolo de cenoura aparece com sua textura única e aquela cobertura de chocolate inesquecível. Além disso, mesmo que sua origem remonte à Europa e o uso da cenoura somente como adoçante, hoje em dia, o prato se tornou uma sobremesa comum nos cafés da tarde.

Se o desejo bateu só de lembrar daquela massa fofinha, que tal descobrir como fazer o melhor bolo de cenoura da sua vida? Confira abaixo a receita completa com cobertura de chocolate:

Ingredientes para o bolo de cenoura

  • 3 cenouras médias (cerca de 250g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Você vai precisar de:

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Peneira
  • Forma de bolo retangular ou redonda
  • Colher ou espátula
  • Panela para a cobertura
  • Fogão e forno

Modo de preparo do bolo de cenoura

  • Descasque as cenouras e as corte
  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até ficar uma mistura homogênea
  • Peneire a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela
  • Adicione a mistura do liquidificador e misture com a ajuda de uma espátula
  • Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa
  • Unte e enfarinhe a forma;
  • Depois despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou quando o palito sair limpo.

Cobertura

  • Na panela, misture o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga e o leite
  • Cozinhe em fogo médio enquanto mexe. Faça isso até atingir o ponto de calda cremosa
  • Finalize ao despejar a cobertura ainda quente sobre o bolo
  • Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Benefícios da cenoura

Você sabia que comer cenoura pode ajudar a reduzir ativamente o colesterol e contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares? Além disso, o vegetal também possui carotenoides com propriedades anticancerígenas que protegem o organismo de células anormais. As informações foram retiradas do Receitas de Peso.

Julia Búrian

author avatar
Julia Búrian