É verdade que o chá de louro melhora a digestão? Veja receita
O chá de louro contém benefícios para a saúde e ajuda no fortalecimento do sistema imunológico
Originário do Mediterrâneo, o louro logo se tornou o principal ingrediente de um chá popular entre os brasileiros. Com seu sabor levemente amargo e suave, a bebida se destacou por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Entretanto, um dos seus benefícios mais conhecidos é a sua capacidade de aliviar problemas digestivos e estimular a produção de enzimas digestivas, o que ajuda ativamente na facilitação da quebra de alimentos que ocorre durante o processo de digestão.
Além disso, a planta também é uma aliada funcional para outras partes do organismo. Veja a seguir:
Sistema imunológico fortalecido
O chá de louro é rico em vitaminas A e C, o que aumenta a defesa do corpo ao fortalecer o sistema imunológico. Essas vitaminas atuam com as células de defesa e combatem os microrganismos que podem causar doenças.
Diabetes controlada
Além disso, a bebida também pode trazer um controle nos níveis de glicose que fica no sangue. Seus compostos bioativos melhoram a sensibilidade à insulina e contribui para a regulação da glicose, o que ajuda pessoas com diabetes tipo 2 quando combinada com uma dieta saudável.
Anti-inflamatório natural
Por ter propriedades anti-inflamatórias em sua folha, o louro pode ajudar na redução de inflamações pelo corpo, o que auxilia pessoas com artrite e dores musculares.
Além disso, por ser anti-inflamatório, ele também favorece a prevenção de doenças crônicas, o que combate os radicais livres e impulsiona o organismo.
Receita de chá de louro e sálvia
Com esse tanto de benefícios, vale a pena experimentar a versão do chá de louro com sálvia. Veja a receita completa:
- 1 litro de água
- 10 folhas de sálvia
- 5 folhas de louro
- Sumo de 1 limão
Modo de preparo
- Em uma panela, leve a água para ferver.
- Quando a água estiver em ebulição, adicione as folhas de sálvia e as folhas de louro. Deixe ferver por 15 minutos.
- Após esse tempo, retire do fogo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Coe o chá, adicione o sumo de limão e sirva quente ou frio.
As informações são do site CidadeVerde.