Essa fruta tem mais potássio do que a banana; veja benefícios e receitas
Ela também é uma fonte de antioxidantes potentes para o organismo
Além de ser uma fonte rica de vitaminas, o tamarindo também mostrou que possui oito vezes mais potássio que a banana, segundo um estudo publicado na revista Research Gate. O mineral, por si só, é essencial para o equilíbrio do organismo ao ajudar na contração e no relaxamento muscular.
Além disso, a fruta também concentra magnésio e ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso. Isso porque, de acordo com um estudo da Universidade de Adelaide, a substância reduz o estresse e promove o relaxamento.
Além destes dois nutrientes, o tamarindo também possui outros benefícios ativos para a saúde. Confira a seguir:
Antioxidante
Para quem deseja um anti-inflamatório natural, o tamarindo é uma opção perfeita! Rico em polifenóis e flavonoides, ele atua no alívio das dores e na prevenção de doenças crônicas.
Diurético
Além disso, o tamarindo também tem propriedade diurética e facilita a eliminação das toxinas, como o ácido lático. No caso, isso melhora a recuperação do corpo após as atividade físicas.
Controle do colesterol
Estudos ainda comprovam que a fruta pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) enquanto favorece a produção do colesterol bom (HDL).
Saúde intestinal
O tamarindo tem uma composição rica em fibras, o que ajuda na digestão e facilita o trânsito intestinal.
Suco natural de tamarindo
Aprenda a fazer um suco natural de tamarindo para poder aproveitar os benefícios da fruta:
- 150g de tamarindo
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Você vai precisar descascar o tamarindo e deixar ele de molho em 1 litro de água na geladeira por 12 horas.
- Após o descanso, bata no liquidificador no modo pulsar para soltar as sementes, mas sem triturá-las.
- Por fim, coe o suco e sirva gelado.
Polpa de tamarindo
Se você quer usar só a polpa da fruta, fique de olho nessa receita fácil e prática:
- 150g de tamarindo
- 500ml de água
Modo de preparo
- Descasque o tamarindo e deixe de molho em 500ml de água na geladeira por 12 horas.
- Bata no liquidificador no modo pulsar para soltar as sementes.
- Coe para obter a polpa concentrada e utilize conforme necessário.
As informações são do site NDMais.