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Kombucha diminui a glicose? Veja benefícios para diabéticos

A kombucha, chá fermentado com propriedades probióticas, vem se destacando como uma alternativa natural e promissora para auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.

Em um estudo realizado pela Universidade de Nebraska-Lincoln (EUA), em parceria com a MedStar Health, participantes com diabetes tipo 2 foram divididos em dois grupos: um consumindo kombucha diariamente e outro recebendo um placebo.

Após quatro semanas, o grupo da kombucha apresentou uma redução significativa na glicemia, com níveis caindo de 164 para 116 mg/dL. Já o grupo do placebo não apresentou mudanças relevantes.

O estudo também observou uma redução nos níveis médios de glicemia em jejum após quatro semanas de consumo da kombucha.

Embora os resultados sejam animadores, mais pesquisas são necessárias para confirmar os efeitos a longo prazo da kombucha no controle do diabetes tipo 2.

É fundamental consultar um médico antes de iniciar o consumo regular de kombucha, especialmente se você toma medicamentos para controlar o diabetes. As informações são do jc.ne10.

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