Óleo de amendoim faz bem para a saúde? Veja benefícios

Óleo de amendoim faz bem para a saúde? Veja benefícios

Descubra como o Brasil se destaca na produção de amendoim, exportando grande parte do óleo extraído para a China

O Brasil é um grande produtor de amendoim, com cerca de 747 mil toneladas anuais, sendo 90% dessa produção concentrada no estado de São Paulo. Grande parte do óleo extraído do amendoim (60%) é exportado, principalmente para a China. Essa relação comercial se deve à demanda chinesa por alimentos e à capacidade de produção em larga escala do Brasil, impulsionada por pesquisas e incentivos governamentais.

O amendoim é muito popular no Brasil, presente em bares, estádios e restaurantes. Essa popularidade já é um aspecto positivo do ponto de vista nutricional, pois facilita o consumo desse alimento rico em vitamina E, importante para o rejuvenescimento celular e saúde física e mental.

Além disso, o amendoim é rico em antioxidantes como o resveratrol, que previne doenças como o Alzheimer, e em gorduras poli-insaturadas, especialmente o ômega 6, essencial para o sistema imunológico, saúde cardiovascular e estética.

O óleo de amendoim é tão resistente quanto o de soja, o mais utilizado para frituras, e mais resistente que o azeite de oliva. É importante lembrar que o amendoim é rico em gorduras e deve ser consumido com moderação para evitar o aumento calórico.

A nutricionista Juliana Casagrande recomenda o consumo equilibrado do amendoim, alternando com outras oleaginosas como castanhas e nozes, para garantir uma alimentação variada e rica em nutrientes. As informações são do Jornal da USP.

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Giovana