Queijo: a cor deles importa? Veja quais são os benefícios

Queijo: a cor deles importa? Veja quais são os benefícios

Descubra quais queijos oferecem os melhores benefícios para a saúde

Queijos oferecem uma variedade de minerais e vitaminas essenciais, incluindo fósforo, magnésio, cálcio, vitaminas A e B, e proteínas, independentemente do tipo ou sabor.

Queijos mais brancos, como ricota, minas e de búfala, tendem a ter baixo teor de gordura e colesterol, enquanto os mais amarelos, como prato, provolone e parmesão, são mais gordurosos.

A caseína presente nos queijos é uma proteína de alta qualidade, benéfica para a saúde e digestão, enquanto o cálcio promove a saúde óssea e dental.

Consumir de uma a duas fatias de queijo por dia é suficiente para obter seus benefícios. Opções mais saudáveis podem ajudar na saciedade e na perda de peso devido à sua boa quantidade de proteínas e baixas calorias.

Alguns queijos contêm lactose e sódio, o que pode causar desconforto em pessoas intolerantes. É essencial verificar os rótulos e optar por versões com menos aditivos e processamentos. As informações são do UOL.