Quer eliminar a gordura do fígado? Veja 3 chás que podem ajudar

Quer eliminar a gordura do fígado? Veja 3 chás que podem ajudar

É importante lembrar que esses chás devem ser vistos como complementos ao tratamento médico prescrito

O tratamento da esteatose hepática não alcoólica, conhecida também como chamada de gordura no fígado, geralmente inclui dieta saudável e exercícios físicos, mas chás para gordura no fígado também podem ser benéficos devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a proteger o fígado e reduzir a inflamação.

Conhecer algumas opções de chá para gordura no fígado e aprender a prepará-los pode ser útil para quem busca maneiras adicionais de cuidar da saúde hepática. Veja 3 receitas de chá:

Receita de chá de folhas de manga:

Ingredientes:

  • 1 colher (de chá) de folhas secas de manga
  • 1 litro de água fervente

Instruções:

  • Em um recipiente, adicione as folhas secas de manga.
  • Despeje o litro de água fervente sobre as folhas.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos para que as propriedades sejam extraídas.
  • Após o tempo de infusão, coe o chá.
  • Sirva e beba o chá de folhas de manga preferencialmente morno.
  • Ideal consumir até duas xícaras por dia para usufruir dos benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios.

Receita de chá verde:

Ingredientes:

  • 1 colher (de chá) de folhas de chá verde
  • 1 xícara de água fervente

Instruções:

  • Em uma xícara, adicione as folhas de chá verde.
  • Despeje a água fervente sobre as folhas.
  • Deixe repousar por 5 a 10 minutos para extrair os compostos antioxidantes.
  • Após o tempo de infusão, coe o chá.
  • Está pronto para ser consumido.
  • Pode-se tomar de três a quatro xícaras por dia, ou conforme orientação médica, para diminuir o estresse oxidativo e o colesterol alto.

Receita de chá de cardo-mariano:

Ingredientes:

  • 1 colher (de chá) de frutos de cardo-mariano
  • 1 xícara de água fervente

Instruções:

  • Em uma xícara, adicione os frutos de cardo-mariano.
  • Despeje a água fervente sobre os frutos.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos para extrair os compostos antioxidantes.
  • Após o tempo de infusão, coe o chá.
  • Está pronto para ser consumido.
  • Recomenda-se tomar até quatro xícaras por dia, antes das refeições, ou conforme orientação médica, para ajudar no tratamento de doenças hepáticas e inflamação.

As informações são do Minha Vida.