Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Sapoti: o que é, para que serve e quais são os benefícios?

O sapoti, uma fruta originária da América Central, é amplamente apreciado em todo o Brasil, especialmente nas regiões Norte e Nordeste, onde o clima favorece seu cultivo. Apresentando diferentes formas de copa e frutos, o sapoti mantém consistentemente seu valor energético e sabor característico.

Nutricionalmente, o sapoti oferece uma gama de benefícios para a saúde. Rico em antioxidantes, como vitamina A e polifenóis, ajuda a prevenir doenças associadas ao estresse oxidativo.

Suas vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, fósforo e ferro promovem várias funções corporais essenciais, como fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de anemias.

Apesar de seus atributos saudáveis, diabéticos devem consumir o sapoti com moderação devido ao seu teor de carboidratos. A quantidade recomendada é de até 50g, evitando picos glicêmicos.

O consumo excessivo pode levar a desconfortos abdominais devido ao alto teor de fibras, embora maduro, seja consumido principalmente in natura ou usado em preparações como polpas congeladas, geleias e sorvetes, aproveitando ao máximo seus benefícios nutricionais e sabor único. As informações são do Diário do Nordeste.

Tags