Tomar vinagre de maçã faz mal? Veja a resposta de especialistas

Tomar vinagre de maçã faz mal? Veja a resposta de especialistas

Conheça os supostos benefícios do vinagre de maçã e saiba o que os especialistas têm a dizer sobre seu impacto na saúde

O vinagre de maçã, conhecido como ACV, tem ganhado destaque nas mídias sociais como um possível remédio milagroso para a saúde, gerando interesse generalizado e aumento nas buscas online.

O ACV é produzido através da fermentação de maçãs esmagadas, resultando em ácido acético e, quando não filtrado, contém a “mãe”, uma colônia de bactérias benéficas que se formam durante a fermentação e oferecem benefícios probióticos.

Nutricionistas e especialistas destacam uma variedade de benefícios atribuídos, incluindo equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue, melhora na digestão, redução do colesterol, estímulo do sistema imunológico e até mesmo melhoria na aparência da pele.

Estudos recentes sugerem que dietas ricas em alimentos fermentados, como o ACV, podem promover uma microbiota intestinal saudável, reduzir a inflamação e melhorar a resposta imunológica, o que contribui para o aumento do interesse e consumo.

Embora ele possa oferecer benefícios para a saúde, é importante escolher produtos orgânicos e não filtrados para obter melhores resultados. A sua incorporação na rotina diária pode ser uma adição valiosa para melhorar a digestão e promover o bem-estar geral, mas não deve ser considerada uma cura milagrosa para todos os problemas de saúde. As informações são da Vogue.