Alimentos coloridos têm mais nutrientes? Ciência responde
Ciência confirma que cores vibrantes no prato significam mais nutrientes
Uma pesquisa da Universidade William Paterson nos EUA comprovou que os vegetais mais saudáveis do mundo são, de fato, os mais coloridos.
A classificação foi feita com base na densidade nutricional, considerando 17 nutrientes essenciais a cada 100 kcal de verduras cruas.
Alimentos com pontuação 10 ou mais foram classificados como “Powerhouse Fruits and Vegetables” (PFV), ou frutas e vegetais poderosos.
O agrião ficou em primeiro lugar, com 100 pontos, seguido do repolho chinês (91,99). Apenas 6 dos 47 alimentos analisados não se encaixaram na categoria PFV.
O agrião se destaca como um verdadeiro superalimento, rico em antioxidantes, aminoácidos e vitamina B12, nutriente essencial para vegetarianos e veganos. Estudos da PUC-Rio comprovam seus benefícios, enquanto pesquisas demonstram que ele auxilia na recuperação muscular após exercícios intensos, tornando-o ideal para atletas. As informações são do Globo Rural.