Alimentos roxos têm mais benefícios? Veja 4 vantagens

Alimentos roxos têm mais benefícios? Veja 4 vantagens

Entenda por que é importante ter mais cor no seu prato com os alimentos roxos

Embora muitas vezes negligenciados, os alimentos roxos são peças fundamentais para uma alimentação saudável e balanceada. Mas não se preocupe, você não precisa abrir mão de outros grupos alimentares para incluí-los no seu cardápio. O segredo está em manter uma dieta rica em variedade e cores vibrantes!

Os alimentos roxos não apenas embelezam o prato como também oferecem uma lista extensa de benefícios para a saúde. Essa cor geralmente está associada a frutas, mas também encontramos diversos vegetais e grãos nessa paleta.

4 benefícios desses alimentos: 

  • Ricos em antioxidantes: Combatem os radicais livres e previnem doenças.
  • Propriedades anticancerígenas: Previnem o câncer e atuam no controle da glicemia.
  • Melhora da resistência à insulina: Auxiliam no controle do peso.
  • Efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios: Promovem a saúde em geral.

Exemplos de alimentos roxos:

  • Açaí: Superfruta rica em antioxidantes, fibras e ácidos graxos saudáveis.
  • Uva roxa: Reduz a pressão arterial, promove a saúde dos vasos sanguíneos e contribui para a diminuição do colesterol LDL.
  • Beterraba: Rica em açúcar, ferro e antioxidantes, especialmente betacaroteno e vitamina C. Excelente fonte de fibras e folato.
  • Repolho roxo: Fonte de vitamina K e antioxidantes, que promovem a saúde dos ossos e da pele. Rico em fibras, pró-vitamina A e vitamina C.
  • Berinjela: Aliada no emagrecimento, pois é baixa em calorias e rica em fibras. Seus compostos auxiliam na redução da absorção de gordura pelo organismo.

As informações são do Metrópoles. 

Giovana

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Giovana