Castanha-de-baru: veja benefícios e como consumir
Conheça os múltiplos benefícios à saúde proporcionados por essa oleaginosa ainda pouco conhecida
A castanha-de-baru, embora ainda não tem a mesma popularidade de outras oleaginosas, como a castanha-de-caju ou a castanha-do-pará, é uma excelente opção para incrementar pratos, além de proporcionar benefícios à saúde.
Rica em nutrientes como proteínas, fibras, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, a castanha-de-baru também é uma boa fonte de antioxidantes, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo.
Dentre os seus benefícios, destacam-se a promoção da saúde cardiovascular, óssea e digestiva, além do controle do açúcar no sangue e o fornecimento de energia sustentada.
Para usufruir dos benefícios da castanha-de-baru sem excessos, é recomendado consumir cerca de 2 a 3 unidades por dia.
No entanto, a quantidade ideal pode variar de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa, sendo importante consultar um profissional de saúde ou nutricionista para determinar a porção adequada com base nas necessidades específicas de cada um. As informações são do Receitas, da Globo.