Chá da folha de goiaba reduz o colesterol? Veja 6 benefícios da fruta

Chá da folha de goiaba reduz o colesterol? Veja 6 benefícios da fruta

Descubra os 6 benefícios comprovados do chá de folha de goiaba e como ele pode transformar sua saúde

A goiaba é uma fruta tropical rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Além de ser deliciosa e versátil, podendo ser consumida fresca, em sucos, doces e outras receitas, a goiaba também oferece diversos benefícios à saúde.

Um dos principais benefícios da goiaba está nas suas folhas, que podem ser utilizadas para preparar um chá com propriedades medicinais comprovadas. O chá de folha de goiaba é um aliado natural para o tratamento de diversas doenças e condições, e pode ser facilmente preparado em casa.

6 benefícios do chá de folha de goiaba:

1. Reduz o colesterol:

O chá de folha de goiaba é rico em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol LDL (“mau”) e aumentar o colesterol HDL (“bom”).

2. Auxilia no emagrecimento:

A pectina também contribui para a sensação de saciedade, o que pode ajudar a controlar o apetite e reduzir a ingestão de calorias.

3. Combate a bronquite:

As propriedades anti-inflamatórias e expectorantes do chá ajudam a aliviar os sintomas da bronquite, como tosse, dor no peito e falta de ar.

4. Aliado na prevenção da dengue:

Estudos indicam que o chá pode auxiliar no combate ao mosquito Aedes aegypti, transmissor da dengue.

5. Aumenta a produção de esperma:

O chá de folha de goiaba é rico em antioxidantes que podem proteger os espermatozoides e aumentar a fertilidade masculina.

6. Melhora a digestão:

As propriedades adstringentes e anti-inflamatórias do chá auxiliam na digestão, combatendo diarreia, náuseas e azia.

As informações são do Radio Jornal.