Essa é a melhor receita de bolo de milho de liquidificador: veja como preparar

Essa é a melhor receita de bolo de milho de liquidificador: veja como preparar

Aprenda a fazer um bolo de milho úmido e saboroso no liquidificador, sem complicações

O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira, presente em diversas festas e reuniões de família. Mas você sabia que ele pode ser preparado de forma ainda mais fácil e prática? Com essa receita, você terá um bolo de milho cremoso e delicioso sem precisar de muito trabalho. A massa, feita no liquidificador, fica leve e aerada, e o sabor do milho em lata garante um toque especial.

A receita é super versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto, adicionando frutas, chocolate ou outros ingredientes. Experimente e se surpreenda!

Bolo de milho cremoso

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (170g)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 3 ovos
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 250ml de óleo
  • ¾ de lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado ou mussarela ralada (opcional)

Modo de preparo:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • No liquidificador, coloque o milho (sem o líquido), os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Acrescente o fubá e o fermento à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Se desejar, polvilhe o queijo ralado por cima da massa.
  • Leve o bolo ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Versões: Você pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como coco ralado, uvas passas ou chocolate em pó.
  • Cobertura: Para uma cobertura mais cremosa, prepare um brigadeiro simples e coloque por cima do bolo já frio.
  • Teste do palito: Para verificar se o bolo está pronto, espetar um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está assado.

As informações são do Tudo Gostoso.

Giovana

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Giovana