Este alimento vai regular seu sono e a sua saúde; veja benefícios e receita

Este alimento vai regular seu sono e a sua saúde; veja benefícios e receita

Seu consumo regulado também favorece o funcionamento do sistema digestivo

Se tem algo que ajuda a equilibrar o organismo, é uma alimentação saudável e repleta de nutrientes. Um dos alimentos que fazem parte deste menu que auxilia no funcionamento controlado do sistema é a aveia!

Com uma ampla cartela de benefícios, ela contribui para a qualidade do sono por conta da melatonina e do triptofano em sua composição. Além disso, ela também serve para prolongar a saciedade, o que a torna um ótimo alimento para a dieta.

Mas a aveia não para por aí! Veja outras funções do alimento:

Saúde digestiva

Por conta da sua composição rica em fibras – especialmente a betaglucana – ela contribui para a regulação do sistema digestivo e evita a constipação ao melhorar o trânsito intestinal. Além disso, o alimento está associado à prevenção de câncer de cólon.

Colesterol regulado

A aveia também é uma ótima aliada para quem busca reduzir os níveis de colesterol LDL! Isso porque ela tem fibras solúveis em sua composição e pode ajudar a diminuir os riscos de doenças cardíacas e AVCs.

Sem exagero

Mesmo que a aveia tenha muitos benefícios, ainda sim é importante manter seu consumo regulado e sem excessos. Por conta de sua riqueza em fibras, caso seja ingerida demais sem a mesma proporção de consumo de água, ela pode causar gases e reduzir a absorção de zinco e cálcio.

Receita de pão de aveia

Agora que você sabe os benefícios da aveia para o seu sono e saúde, o que acha de experimentar a receita de pão de aveia saudável para o café da manhã?

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/3 xícara de chá de polvilho doce
  • Aveia em flocos e gergelim
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 1 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o açúcar demerara e a água morna em um recipiente;
  • Tampe com um pano por 15 minutos para fermentar;
  • Após o tempo, adicione o ovo, o sal, o azeite e a aveia, misturando bem;
  • Acrescente os flocos grossos de aveia e o polvilho, misturando bem;
  • Adicione a goma xantana e misture novamente;
  • Coloque a massa em uma forma untada com azeite, polvilhe com aveia e gergelim;
  • Deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
  • Após o crescimento, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos

As informações são do site MinhaVida.

Julia Búrian

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Julia Búrian