Este alimento vai regular seu sono e a sua saúde; veja benefícios e receita
Seu consumo regulado também favorece o funcionamento do sistema digestivo
Se tem algo que ajuda a equilibrar o organismo, é uma alimentação saudável e repleta de nutrientes. Um dos alimentos que fazem parte deste menu que auxilia no funcionamento controlado do sistema é a aveia!
Com uma ampla cartela de benefícios, ela contribui para a qualidade do sono por conta da melatonina e do triptofano em sua composição. Além disso, ela também serve para prolongar a saciedade, o que a torna um ótimo alimento para a dieta.
Mas a aveia não para por aí! Veja outras funções do alimento:
Saúde digestiva
Por conta da sua composição rica em fibras – especialmente a betaglucana – ela contribui para a regulação do sistema digestivo e evita a constipação ao melhorar o trânsito intestinal. Além disso, o alimento está associado à prevenção de câncer de cólon.
Colesterol regulado
A aveia também é uma ótima aliada para quem busca reduzir os níveis de colesterol LDL! Isso porque ela tem fibras solúveis em sua composição e pode ajudar a diminuir os riscos de doenças cardíacas e AVCs.
Sem exagero
Mesmo que a aveia tenha muitos benefícios, ainda sim é importante manter seu consumo regulado e sem excessos. Por conta de sua riqueza em fibras, caso seja ingerida demais sem a mesma proporção de consumo de água, ela pode causar gases e reduzir a absorção de zinco e cálcio.
Receita de pão de aveia
Agora que você sabe os benefícios da aveia para o seu sono e saúde, o que acha de experimentar a receita de pão de aveia saudável para o café da manhã?
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/3 xícara de chá de polvilho doce
- Aveia em flocos e gergelim
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 colher de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos
- 1 colher de chá de goma xantana
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar demerara e a água morna em um recipiente;
- Tampe com um pano por 15 minutos para fermentar;
- Após o tempo, adicione o ovo, o sal, o azeite e a aveia, misturando bem;
- Acrescente os flocos grossos de aveia e o polvilho, misturando bem;
- Adicione a goma xantana e misture novamente;
- Coloque a massa em uma forma untada com azeite, polvilhe com aveia e gergelim;
- Deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
- Após o crescimento, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos
As informações são do site MinhaVida.