Gengibre também queima calorias? Veja benefícios da raiz

Gengibre também queima calorias? Veja benefícios da raiz

Descubra como a inclusão do gengibre na dieta pode potencializar a queima de calorias e promover a perda de peso

O gengibre é uma raiz comestível originária da Ásia, muito utilizada na culinária e com diversas propriedades medicinais. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de ser rico em minerais importantes para o organismo.

O gengibre pode ser utilizado em diversas receitas, como molhos, bebidas, assados, bolos e sobremesas. É um ingrediente versátil que pode agregar sabor e aroma aos pratos.

O gengibre pode auxiliar na perda de peso, pois ajuda o organismo a queimar mais calorias, reduz o apetite e diminui a absorção de gorduras.

A nutróloga Marcella Garcez, da ABRAN, listou nove benefícios do gengibre para a saúde:

  • Melhora a digestão: facilita a digestão de alimentos gordurosos e combate náuseas e vômitos.
  • Alivia dores: possui propriedades analgésicas e anti-inflamatórias que aliviam dores musculares, menstruais e de cabeça.
  • Fortalece o sistema imunológico: rico em vitamina C e antioxidantes que fortalecem as defesas do organismo.
  • Reduz o colesterol: ajuda a reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom).
  • Controla a glicemia: ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
  • Previne o envelhecimento: combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce.
  • Melhora a circulação sanguínea: ajuda a prevenir doenças cardíacas e derrames.
  • Alivia dores na garganta: eficaz no tratamento de resfriados e gripes.
  • Possui propriedades anticâncer: estudos indicam que o gengibre pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.

O gengibre pode ser consumido fresco, em pó, em cápsulas ou em chá. A forma de consumo deve ser orientada por um médico ou nutricionista. As informações são do Metrópoles.