Gripe: veja 4 alimentos que podem aliviar os sintomas
Beba bastante água para se manter hidratado e evite alimentos gordurosos
Na estação mais fria do ano, as infecções respiratórias como gripes e resfriados se tornam mais frequentes. Sintomas como tosse, congestão nasal, dor de garganta e mal-estar geral podem atrapalhar a rotina e o bem-estar.
Embora a vontade de comer diminua durante esses quadros, manter uma alimentação saudável é crucial para ajudar o corpo a se recuperar mais rápido. Nutricionistas orientam sobre os alimentos que podem fortalecer o sistema imunológico e auxiliar no combate aos vírus e bactérias.
4 alimentos que podem diminuir esses sintomas:
- Frutas e vegetais: Ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes, esses alimentos são essenciais para repor nutrientes perdidos durante a infecção e fortalecer as defesas do organismo. Opte por frutas cítricas como laranja, limão e mexerica.
- Mel: Um superalimento com propriedades antimicrobianas e antioxidantes, o mel ajuda a aliviar a tosse, a dor de garganta e a reduzir a inflamação.
- Canja de galinha: Um clássico quando se está gripado, a canja de galinha é rica em proteínas, vitaminas e minerais que auxiliam na recuperação. O caldo quente ajuda a desentupir o nariz e acalma a garganta.
- Castanha-do-pará: Fonte de selênio, um mineral importante para o sistema imunológico, a castanha-do-pará ajuda o corpo a combater infecções.
As informações são do Metrópoles.