Kombucha: conheça bebida saudável que pode substituir o refrigerante
Descubra os benefícios, riscos e cuidados na hora de consumir essa bebida fermentada
A kombucha, um chá fermentado com probióticos, vem ganhando cada vez mais popularidade nos últimos anos. Mas será que essa bebida realmente traz benefícios à saúde?
Benefícios à saúde:
- Melhora a digestão: As enzimas presentes no chá dissociam proteínas, gorduras e carboidratos, facilitando a digestão.
- Fortalece o sistema imunológico: A kombucha é rica em probióticos, que ajudam a prevenir a colonização de bactérias indesejáveis no intestino e a fortalecer a imunidade.
- Auxilia no emagrecimento: A bebida pode ajudar na digestão e na absorção de nutrientes, o que pode levar à perda de peso.
- Aumenta a disposição: A cafeína e o complexo B presentes na kombucha podem aumentar a energia e combater o cansaço.
O consumo excessivo da bebida pode levar à irritação gástrica por conta da acidez, levando pessoas com gastrite a evitar o seu consumo, já que a acidez pode piorar os sintomas da gastrite. É importante seguir as instruções de preparo com cuidado para evitar contaminação.
A kombucha pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e online, porém, é possível fazer a kombucha em casa, mas é importante seguir as instruções de preparo com cuidado para evitar contaminação. As informações são do UOL.