Kombucha pode ajudar quem tem diabetes tipo 2? Veja estudo
Pessoas com diabetes devem consultar seus médicos antes de adicionar kombucha à sua dieta
Um novo estudo, publicado na revista Frontiers in Nutrition, sugere que o kombucha, um chá fermentado popular por seus benefícios à saúde, pode ser útil para pessoas com diabetes tipo 2.
A pesquisa, realizada por cientistas da Georgetown University, Universidade de Nebraska-Lincoln e MedStar Health, acompanhou 12 indivíduos com diabetes durante oito semanas.
O grupo que consumiu kombucha diariamente por quatro semanas apresentou uma redução significativa nos níveis de glicose no sangue em jejum, em comparação com o grupo que recebeu um placebo. Após quatro semanas de “lavagem” e troca das bebidas entre os grupos, a diferença a favor do kombucha se manteve.
Os pesquisadores acreditam que os compostos benéficos do kombucha, como probióticos e ácidos orgânicos, podem influenciar a maneira como o corpo regula o açúcar no sangue.
No entanto, são necessárias mais pesquisas para entender os mecanismos exatos e determinar a dosagem ideal para o controle da diabetes. As informações são do Minha Vida.