Peixe pode ajudar a combater problemas cardíacos? Veja benefícios do consumo
Cientistas descobrem que o TMAO, encontrado em peixes e frutos do mar, pode ajudar a prevenir doenças cardíacas
Consumir legumes e peixe já é conhecido por trazer diversos benefícios à saúde. Agora, um estudo da Universidade de Medicina de Varsóvia revela mais um: o composto TMAO, presente nesses alimentos, pode ajudar a combater problemas cardíacos.
A pesquisa, publicada na revista American Journal of Physiology, utilizou ratos com predisposição genética para desenvolver hipertensão. Os animais foram divididos em dois grupos: um recebeu suplementos com baixa dose de TMAO e o outro não.
Após 12 semanas (no primeiro grupo) e 56 semanas (no segundo), os pesquisadores avaliaram danos cardíacos, renais e a pressão arterial dos ratos.
O tratamento com TMAO não preveniu a hipertensão em nenhum dos grupos. No entanto, a saúde cardiovascular dos animais que receberam o composto foi significativamente melhor, mesmo após mais de um ano de tratamento.
Os resultados sugerem que o TMAO pode ter um papel protetor contra doenças cardíacas. Mais estudos são necessários para confirmar essa hipótese e determinar a dosagem ideal para humanos. As informações são do UOL.