Peixinho: veja os benefícios dessa PANC e como prepará-la à milanesa
Descubra os segredos e benefícios do peixinho-da-horta, uma PANC com sabor semelhante ao do peixe
Classificada como uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), o peixinho é apreciado por seu sabor, que se assemelha ao do peixe lambari, sendo uma opção interessante para vegetarianos ampliarem seu cardápio.
Além do sabor característico, o peixinho-da-horta é rico em nutrientes, incluindo altos níveis de vitamina C e K, e fibras, o que o torna benéfico para a saúde. Possui propriedades antioxidantes e expectorantes, auxiliando na digestão e no controle do estresse oxidativo, além de ajudar a diminuir crises de tosse e irritação no trato respiratório.
Cultivado em zonas de clima temperado, o peixinho-da-horta é uma planta ornamental que ganhou destaque na culinária vegetariana. Para o preparo gastronômico, as folhas são colhidas a partir de touceiras após o segundo mês de crescimento, sendo fundamental uma higienização cuidadosa antes do preparo, lavando e secando cada folha com delicadeza.
Receita de peixinho-da-horta à milanesa
Ingredientes:
- 100g de folhas de peixinho-da-horta
- 2 ovos
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Meio limão
- 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, a gosto.
- Passe as folhas de peixinho-da-horta, previamente higienizadas, na mistura de ovos temperada.
- Em seguida, empane as folhas na farinha de arroz.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Retire do óleo e coloque em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva imediatamente como acompanhamento ou petisco.