Buscar
MinhaSaúde - Radarproteste
Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Peixinho: veja os benefícios dessa PANC e como prepará-la à milanesa

Classificada como uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), o peixinho é apreciado por seu sabor, que se assemelha ao do peixe lambari, sendo uma opção interessante para vegetarianos ampliarem seu cardápio.

Além do sabor característico, o peixinho-da-horta é rico em nutrientes, incluindo altos níveis de vitamina C e K, e fibras, o que o torna benéfico para a saúde. Possui propriedades antioxidantes e expectorantes, auxiliando na digestão e no controle do estresse oxidativo, além de ajudar a diminuir crises de tosse e irritação no trato respiratório.

Cultivado em zonas de clima temperado, o peixinho-da-horta é uma planta ornamental que ganhou destaque na culinária vegetariana. Para o preparo gastronômico, as folhas são colhidas a partir de touceiras após o segundo mês de crescimento, sendo fundamental uma higienização cuidadosa antes do preparo, lavando e secando cada folha com delicadeza.

Receita de peixinho-da-horta à milanesa

Ingredientes:

Modo de preparo:

As informações são do G1.

Tags