Pimentão verde, vermelho e amarelo: veja os benefícios de cada um
Descubra os benefícios dos pimentões verde, amarelo e vermelho para sua saúde
O pimentão, com seu sabor intenso e aroma marcante, é muito mais do que um simples ingrediente culinário. Ele é um verdadeiro arco-íris de saúde, disponível em três cores vibrantes: verde, amarelo e vermelho. E cada cor oferece um conjunto único de benefícios à sua saúde!
O pimentão verde, colhido precocemente, é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, combatendo doenças como catarata e diversos tipos de câncer. Ele também é fonte de vitaminas B, potássio, fósforo, magnésio, cálcio, ácidos graxos insaturados e flavonoides antioxidantes.
Campeão em vitamina C, o pimentão amarelo tem 200% da quantidade diária recomendada em apenas 100g, o pimentão amarelo é ideal para quem tem diabetes ou psoríase. Além disso, ele possui ação descongestionante, antibacteriana, auxilia na termogênese e na dissolução de coágulos sanguíneos.
Amadurecido ao sol, o pimentão vermelho é rico em licopeno, um poderoso aliado na redução de problemas cardiovasculares. Ele também é rico em vitaminas C e E, ácido ascórbico e betacaroteno.
Independentemente da cor, todos os pimentões:
- Fortalecem o sistema imunológico;
- Protegem o cérebro de degenerações;
- Auxiliam na saúde da visão;
- Combatem o envelhecimento precoce;
- São ricos em fibras, auxiliando na saciedade e no emagrecimento;
- Possuem ação antioxidante, combatendo os radicais livres.