Tomar chá de camomila faz bem para quem tem diabetes?
As descobertas do estudo sobre o chá de camomila são promissoras e abrem caminho para novas pesquisas
Um estudo recente da Universidade de Tabriz, no Irã, trouxe novas esperanças para pessoas com diabetes. A pesquisa, publicada na revista Complementary Therapies in Medicine, sugere que o consumo regular de chá de camomila pode auxiliar no controle da glicemia e na prevenção de complicações da doença.
Os pesquisadores revisaram 15 estudos científicos sobre os efeitos do chá de camomila no diabetes. Em 12 desses estudos, observou-se que a camomila contribuiu para o controle da glicemia. Em um estudo específico, 64 pacientes com diabetes tipo 2 consumiram três xícaras de chá de camomila por dia durante oito semanas. O resultado? Uma redução de 11% nos níveis de açúcar no sangue em comparação com o grupo placebo.
Além do controle da glicemia, o estudo também observou outros benefícios do chá de camomila para pessoas com diabetes, como:
- Controle da dislipidemia (desequilíbrio dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue);
- Melhora do estresse oxidativo (acúmulo de radicais livres no organismo);
- Alívio de complicações renais e hepáticas relacionadas ao diabetes.
Embora os resultados sejam promissores, os pesquisadores ressaltam a necessidade de mais estudos para confirmar os efeitos da camomila no controle do diabetes e para compreender completamente os mecanismos de ação da planta. As informações são do jc.ne10.