Quer fortalecer o seu organismo? Tome este suco de inhame e maçã todos os dias

Quer fortalecer o seu organismo? Tome este suco de inhame e maçã todos os dias

Com muitos nutrientes, a combinação destes ingredientes traz vários benefícios

Para quem deseja um organismo saudável e um sistema imunológico forte, a alimentação é uma das bases mais sólidas para alcançar este objetivo com sucesso. Isso porque, ao consumir alimentos com propriedades benéficas ao corpo, você pode fortalecer as funções biológicas.

Para um menu com estes efeitos, você pode optar por um suco que exige somente três ingredientes: inhame, maçã e água. Quer saber mais? Confira agora os benefícios dessa iguaria:

Benefícios da maçã

A maçã é uma opção perfeita para quem deseja se hidratar enquanto repõe energias gastas em atividades físicas. No caso, esse efeito acontece por conta da riqueza de carboidratos presentes na fruta.

Mas essa não é a única propriedade que a maçã tem. Ela também tem a quercetina em sua composição, um antioxidante que combate os radicais livres que danificam as células. Com isso, ela pode contribuir para a prevenção do envelhecimento precoce.

Aos que desejam controlar o colesterol, a maçã também pode ser um forte aliado. A fruta tem fibras que contribuem positivamente para a saúde do coração ao regular a pressão arterial e reduzir o colesterol LDL no sangue.

Benefícios do inhame

Enquanto isso, o inhame é um aditivo poderoso para fortalecer o sistema imunológico. Ele é rico em vitaminas e minerais que ajudam o organismo a se proteger de doenças.

O vegetal também é uma fonte riquíssima de ferro, cobre, vitamina C, vitamina B6, ácido fólico e outros nutrientes que ajudam na prevenção da anemia ao produzir mais glóbulos vermelhos.

Receita de suco de inhame com maçã

Agora que você conhece os benefícios, o que acha de garanti-los em um suco bem refrescante?

  • 1 inhame pequeno cozido
  • 1 maçã grande
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  • Você vai adicionar o inhame e a maçã picados no liquidificador.
  • Em seguida, coloque a água e processe até ter uma consistência lisa e homogênea.
  • Sirva-se e bom apetite.

As informações são do Jornal Estadão.