Chá de goiabeira: quais os benefícios e como preparar?
Com propriedades antioxidantes, o chá de goiaba melhora a saúde da pele
As folhas de goiabeira, ricas em antioxidantes, antibacterianos, anti-inflamatórios e taninos, oferecem benefícios para a saúde, muitas vezes desconhecidos.
Originárias da árvore de psidium guajava, a goiabeira, essas folhas contribuem para o bom funcionamento do organismo, atuando como analgésicos naturais e promovendo uma série de efeitos benéficos.
5 benefícios do chá de folha de goiaba para a saúde:
Controle do diabetes: O chá de folha de goiaba ajuda a prevenir e combater o diabetes, mantendo a produção e atuação da insulina em equilíbrio.
Melhora da digestão: Contribui para uma digestão saudável, promovendo o bom funcionamento do sistema gastrointestinal.
Redução de alergias: As folhas de goiabeira são eficazes na redução de reações alérgicas, bloqueando a liberação de histamina pelo corpo.
Combate à glicose alta: Impede a conversão de amidos complexos em açúcar, evitando picos de glicose no sangue e auxiliando na perda de peso.
Benefícios para cabelo e pele: Com propriedades antioxidantes, o chá de goiaba melhora a saúde da pele, combatendo acne e prevenindo o envelhecimento precoce. Também fortalece e melhora a aparência dos cabelos.
As informações são do JC.NE10.