Essa é a melhor receita de bife à parmegiana; veja como preparar

Essa é a melhor receita de bife à parmegiana; veja como preparar

Essa é uma receita prática e deliciosa para você preparar um dos pratos mais amados da culinária brasileira

Quem não ama um bom bife à parmegiana? Esse prato é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira e se tornou um favorito nas refeições em família e em restaurantes. Sua combinação de carne empanada, molho de tomate e queijo derretido é irresistível e agrada a todos os paladares.

Além de ser delicioso, o bife à parmegiana é bastante versátil e pode ser adaptado de várias maneiras, seja com carne bovina, frango ou até mesmo porções vegetarianas. A receita que você verá a seguir é super prática e vai garantir um prato saboroso, digno de uma refeição especial ou de um almoço de domingo.

Bife à parmegiana

Ingredientes:

  • 500g de bifes (coxão mole, alcatra ou filé-mignon)
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate pronto (ou caseiro, se preferir)
  • 2 a 4 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Espalhe essa mistura sobre os bifes, massageando bem para que o tempero penetre na carne.
  • Bata os ovos em uma tigela. Passe cada bife na mistura de ovo e depois na farinha de rosca. Para um empanado mais crocante, repita o processo: ovo e farinha de rosca novamente.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados (aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado). Transfira para um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o molho de tomate com um fio de óleo, e adicione temperos extras, como manjericão ou orégano, para realçar o sabor. Cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate e disponha os bifes fritos por cima. Cubra com mais molho e finalize com as fatias de queijo muçarela. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima.
  • Preaqueça o forno a 220°C e asse os bifes por 15 a 20 minutos, até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

As informações são do Tudo Gostoso.

Giovana

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Giovana