Essa receita de carne moída gratinada com creme de milho pode salvar o seu almoço
Descubra essa opção deliciosa e prática para o almoço ou jantar, que vai deixar suas refeições mais completas
Está sem ideia do que fazer no almoço ou na janta? Essa receita de carne moída gratinada com creme de milho pode ser a sua saída. Com um sabor delicioso e muito fácil de preparar, ela com certeza vai tornar as suas refeições muito mais apetitosas. Além disso, ela vai muito bem com um arroz soltinho e uma boa salada de folhas e tomate, que não pode faltar em uma refeição completa.
Aprenda a preparar essa receita e tenha um prato chave sempre em mente para trazer mais diversidade e sabor na sua alimentação.
Receita de carne moída gratinada com creme de milho
Ingredientes:
Para a carne moída:
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho triturados ou picados
- 1/2 cebola média picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de chimicurry
- 1 colher (chá) de colorau
- Cheiro verde picado a gosto
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
- 100 g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para o creme de milho:
- 1 lata de milho-verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e mexa bem para que ela fique soltinha, sem formar bolinhas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e chimicurry. Continue misturando e, em seguida, adicione o tomate picado, o pimentão, as azeitonas e o cheiro verde.
- Deixe refogar por cerca de 10 minutos, adicionando água, se necessário, para não secar. Reserve a carne moída.
- No liquidificador, coloque o milho, o creme de leite e uma pitada de sal. Bata por 2 minutos ou até o milho estar bem triturado.
- Em uma travessa, coloque toda a carne moída e, por cima, despeje o creme de milho, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Finalize com o queijo mussarela e o parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa refeição!
As informações são do Tudo Gostoso.