Kombucha: a bebida fermentada funciona como um jejum? Descubra
A kombucha pode ser uma aliada na busca por saúde e bem-estar, mas não substitui uma dieta balanceada
A kombucha é uma bebida fermentada, levemente efervescente e adoçada, feita a partir de chá, açúcar e uma cultura de bactérias e leveduras probióticas. Rica em vitaminas B, C e K, ela facilita a absorção de nutrientes e pode trazer diversos benefícios à saúde, como combate à inflamação e até mesmo perda de peso.
Um estudo recente da Universidade da Carolina do Norte (EUA) descobriu que a kombucha pode ter efeitos semelhantes ao jejum no metabolismo da gordura.
Os microrganismos presentes na kombucha podem modificar o metabolismo da gordura de certos microrganismos no intestino, imitando os benefícios do jejum. Isso leva a uma redução acentuada nas reservas de gordura.
Benefícios da kombucha:
- Melhora o funcionamento do intestino
- Fortalece o sistema imunológico
- Facilita a absorção de nutrientes
- Combate à inflamação
- Auxilia na perda de peso
As informações são do Metrópoles.