Perigo! Quais alimentos não devem ir no micro-ondas?
Saiba quais alimentos podem causar acidentes ou estragos quando aquecidos no micro-ondas
O micro-ondas é um grande aliado na cozinha, mas nem todos os alimentos são seguros para esquentar nele. Aqui estão algumas dicas para evitar problemas e garantir o uso seguro do seu aparelho:
Evite esquentar pimentas no micro-ondas. O aquecimento pode liberar gases irritantes que afetam os olhos, nariz, boca e pele. Além disso, algumas pimentas podem até pegar fogo devido à sua alta concentração de óleos essenciais.
O óleo aquece muito rapidamente no micro-ondas e pode causar incêndios. Além disso, o risco de queimaduras é alto se o óleo for derramado. Use métodos de aquecimento mais seguros para líquidos oleosos.
Cozinhar ou esquentar ovos inteiros no micro-ondas pode ser perigoso, pois eles podem explodir devido à pressão acumulada. Se precisar usar o micro-ondas, corte os ovos em pedaços ou use recipientes específicos para ovos.
Aquecer pequenas quantidades de água no micro-ondas pode levar a uma fervura súbita e até explosiva. Para evitar acidentes, prefira usar o fogão para aquecer água.
Uvas podem explodir no micro-ondas devido ao vapor que se forma dentro delas. É melhor evitar o micro-ondas para aquecer uvas e optar por métodos alternativos.
Seguir essas recomendações pode ajudar a evitar acidentes e garantir que seu micro-ondas continue a ser um aliado prático na cozinha. As informações são do Metrópoles.